Vegane Schokoladencreme

Zutaten:

 

Zubereitung:

 

1. Haben die Mandeln noch eine Schale, müssen sie mit kochendem Wasser übergossen und gehäutet werden. Dazu zieht man am besten Gummihandschuhe an und rubbelt die Mandeln zwischen den Händen, wenn sie etwas abgekühlt sind. Danach spült man sie mit klarem Wasser ab und tupft sie trocken.

 

2. Die Mandeln sollen nun im Backofen bei 200 °C ca. 10-15 min geröstet werden, bis sie leicht angebräunt sind.

 

3. Nachdem sie leicht abgekühlt sind, sollen die Mandeln mit dem Rapsöl im Mixer püriert werden, bis eine cremige Masse entsteht.

4. Dann werden der Zuckerersatz, der Kakao, der Zimt, Meersalz und Honig nach Geschmack hinzugegeben, wonach man die Masse weitere 2-4 min durchmixt.

Die warme Masse lässt sich gut in Gläser abfüllen und einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

 

Guten Appetit!

 


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