Linsenmus mit roter Bete

Zutaten:

  • 1 kleine Tasse Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine rote Bete
  • 1 kleine Tasse Sesam (angeröstet)
  • 1 EL Schwarzkümmelöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • Abrieb einer Zitronenschale
  • Meersalz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Chilipulver

1. Die fein gewürfelte Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl glasig andünsten, mit etwas Wasser ablöschen und dann die Linsen und die gewürfelte rote Bete hinzugeben.

2. Bei geringer Hitze die Linsen gar werden lassen und eventuell noch etwas Wasser hinzugeben damit die Linsen ausreichend quellen können.

3. Die Mischung mit allen restlichen Zutaten jetzt im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

 

Die warme Masse lässt sich gut in Gläser abfüllen und einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

 

Guten Appetit!

 


Download
Linsenmus mit roter Bete
Hier gibt es das Rezept zum herunterladen und ausdrucken.
Linsenmus.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.6 MB