Grünes Olivenpesto

Zutaten:

  • 1 Glas grüne Oliven (ohne Stein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Mandeln oder Hanfsamen (geröstet)
  • 1 Bund frische Petersilie oder 1 Päckchen Tiefkühlpetersilie
  • 2 Prisen Meersalz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  1.  Die klein gewürfelte Zwiebel und die Knoblauchzehe werden im Olivenöl angeschwitzt.
  2. Während die Masse abkühlt, werden die angerösteten Hanfsamen oder Mandeln im Mixer zerkleinert bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Nun werden alle Zutaten im Mixer zusammengefügt und noch einmal durchgemixt.
  4. Im noch warmen Zustand wird das Pesto in Gläser gefüllt und hält sich darin 3-4 Tage.