Zutaten
200g Mandeln ( gehäutet )
1000ml Wasser (abgekocht und abgekühlt)
mit der Küchenmaschine durch gemixt und durch ein Leinentuch gepresst ergibt eine leckere Mandelmilch.
Mit Meersalz und Zimt lässt sich der Geschmack noch verfeinern.
1. Die Mandeln sind nach acht Stunden im Wasser etwas aufgequollen.
2. Nach einer Minute im Mixer sind sie grob zerkleinert.
3. Jetzt gebe ich ca. 100ml des abgekochten und abgekühlten Wassers dazu und püriere weitere 5-10 Minuten.
4. Nachdem ich 1000 ml Wasser, Meersalz und einen Esslöffel Haselnussöl dazugegeben habe, püriere ich weitere 5 Minuten.
5. Jetzt wird die Masse in das Leinentuch gegossen
6. ... und gepresst.
7. Es entsteht ein trockener Trester und tolle sämige Mandelmilch.
8. Die Milch kann mit Zimt oder je nach Geschmack mit Honig oder Erythrit (kalorienfreies Süßungsmittel) verfeinert werden.
9. Der Kaffee schmeckt mit dieser Mandelmilch sehr gut. Sie sollte aber nicht zu heiß aufgeschäumt werde, da sie sonst gerinnt.
Ich wünsche gutes Gelingen.